베트남 음식중에 간단하면서도 맛있는 음식이 있어요. 바로 베트남 반쎄오예요.
베트남 반쎄오는 한국 부침개랑 비슷해서 영상을 한번 보시면 집에서 바로 보실 수 있을 거예요.
베트남 반쎄오 만들기
베트남 반쎄오(Bánh xèo Việt Nam) 만드는 방법은
재료: 숙주, 밀가루, 고기, 새우
격리 기간 동안 숙주를 살 곳이 없어서, 집주인이랑 같이 집에서 숙주를 키웠어요.
베트남에는 반쎄오 전용 밀가루가 있어서 저는 그 밀가루를 사용했어요. 한국에서는 부침개 밀가루 사용하셔도 될 것 같아요.
저는 간단히 삼겹살과 새우를 준비했습니다. 삼겹살과 새우를 살짝 먼저 익히시는게 좋을 것 같아요. 처음에 밀가루를 부치면서 그 위에 삼겹살과 새우를 올렸었는데, 해보니 삼겹살과 새우가 잘 안 익더라고요.
반쎄오를 만드는 방법은 영상을 통해서 확인하 실 수 있습니다
https://vt.tiktok.com/ZSeYwNPsQ/